注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

紧张的晚上  

2013-02-01 14:05:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天过了一个紧张的晚上,女儿从上海回天津,预订下午六点多落地,可是因为大雾,上海到天津的航班全部取消,或者改签转天,或者改飞北京,女儿选择了改飞北京。于是告诉女儿坐机场大巴回天津。电话联系北京机场,说因为高速公路封闭,机场大巴全部停运。女儿说坐火车回来。告诉女儿如何乘坐机场快轨,转地铁2线,再转4线到北京南站。北京到天津的末班车是晚上11点。

我计算从北京机场到北京南站顺利的话需要一个小时到一个半小时之间。就是晚上九点十五必须从机场出来。

可是登机时间又延误了。那时候急的有点似热锅上的蚂蚁。一瞬间脑中转着各种方案,或者直接开车在大雾中去北京,太冒险。或者给北京的朋友打电话让去接机和安排住宿。

最后还是告诉女儿若赶不上就在北京住一晚。妻子说就让她自己安排吧。

我自己已经开车出来,我想把车存在火车站,然后坐动车到北京,给天津站打电话得知,天津开往北京的车晚上十点前全没票了。

这迷茫的大雾中会耽误多少人的行程。

最后,女儿在末班火车出发前15分钟赶到了火车站,晚上十一点四十,我在天津站接到了疲惫且兴奋的女儿。她轻描淡写的说:不用担心,小事一桩。

回家后吃着女儿从武汉带回来的周黑鸭系列的鸭翅、鸭脖,才觉得轻松一些,可是已经是夜里一点了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017