注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

青山依旧流水长  

2013-02-21 13:17:49|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有朋友评论男人说:爱运动的男人是积极健康的。可是我不知道我自己是处于什么样的状态,比如昨天中午挥汗如雨的锻炼,一天紧张的工作,回家先去探望父母,吃了一堆剩菜剩饭,然后到家又是一个多小时的锻炼,照照镜子,值得自豪的是从过了40岁就发达起来的肚子已经悄然平复,又可以隐约见到块块的腹肌了,算是健康吗?可是到晚上12点,觉得饿了,下厨炒了个菜,倒一杯酒。不知道什么时候开始,独酌成为一种爱好……

早上六点突然醒来,想起还有个文件没完成,爬起来坐到电脑前忙了半个多小时,发完邮件匆匆出门去班车站。于是我说不清楚这是健康的生活还是颓废的生活?

庄子说:至人无己,神人无功,圣人无名。可是我这样的俗人达不到物我两忘的境界,精神世界也超脱不出来,思想修养更不完美,于是很无奈的装,也不像。

在机场告别女儿的时候,母女两人紧紧相拥着许久,作为父亲只是拿着随身行李,无动于衷。人家去机场都拖着各种行李箱,唯独这位父亲提着一个草编篮子,就如同去菜市场一样,篮子里装着水果、腊汁肉白吉馍、糖炒栗子、饮料等等,让妻子讪笑像个老农。

只是,返回天津的路上,开着车的我,有那么一阵眼前模糊了。

快乐可以是人生追求的生活状态,但是不可能一直拥有。孤独不是我们喜欢的时刻,可是不可能逃脱孤独的时刻。逍遥是一种轻松美好,但是又不是负责的状态。

继续前行吧,这一刻,你可能在拥挤的春运大军中煎熬,你可能在忙碌的职场上为一件事情苦恼,你可能饱受疾病的困扰,你可能疲倦的喘息,你可能在为完成一件任务而欢欣,你可能在和朋友相聚而快乐,你可能正收到一个梦寐以求的短信而幸福着。

青山依旧,夕阳几度,浊酒一杯,放歌末生。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017