注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

咫尺凉蟾亦未圆  

2013-02-26 02:16:27|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咫尺凉蟾亦未圆 - pinghai9999 - 闲心簃前
 

奔波的累了。

带着主管领导和另外四个同事去北京天坛附近一处施工现场考察,这是一个供水主干管线修复施工场地,冒着雪花和冷风,爬梯子下到十多米深的基坑,钻进管道中查看焊缝质量和工人的施工。下午返回时城铁车票紧张,二等票全部售光,只买到五张一等票和一张站票,上车的时候谎称自己在另外的车厢,于是到车厢门口站了一路,回到天津。

看着窗外雾霾下昏暗的天空和苍黄的大地,想起了郭德纲说的一个笑话;说孟非要从南京来北京吃郭家菜,坐上高铁,一路上给郭德纲打电话,一会说到徐州了,一会说到枣庄了,一会又说什么都看不到了,郭德纲回答说那就是到北京了。

其实,和空气污染相比一点也不逊色的是地下水的污染和土壤的污染,过去还可以用触目惊心形容,现在则只能用麻木不仁来形容了。

一个世界,一个时刻,每一个人都在各自的状态和心情中。生命历程中的许多状态也似窗外景物一般的回闪,所有的经历,都是财富,都在记忆中。

春天到了,2013忙碌的季节开始了,今年有哪些自己的打算呢?受网上朋友的启发,也给自己列上几条:

第一是一定要自己外出远行一次,用心去触摸山川大地。

第二是有时间安静的读几本书,就定两本吧。

第三要针对三个拟好的题目,完成三篇文章。

第四,要修炼内心,调整好状态,最好能做到不忧不喜不嗔不念。

归纳起来就是一行、二读、三写、四不。

有时间的话,多在网上走访朋友们的家园,感受朋友们的快乐心情和睿智的思维。

有时间的话,多了解一点各地的风土人情和美食小吃。

有时间的话,多做点美妙的梦。

有时间?不知道能有多少时间。谁也说不清楚。

冰冷的夜,诞出一丝苦涩,天意公平,怎么可能都幸福快乐?

凉蟾未圆,垂头醉,梦中仙。

咫尺凉蟾亦未圆 - pinghai9999 - 闲心簃前

 上图为在管道内拍的工人施工焊接的场景,下图为同事们听项目经理的工程介绍。

 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017