注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

剑煮酒无味  

2013-02-04 16:03:11|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好几天没写字了,今天上班后又是一堆的事情要在年前冲刺完成。翻看朋友们的文字,很多人张罗着回家过年,无论是一个人漂泊在外,还是一家人远离老人,在过年的时候都有一段非常幸福的团聚时刻,为这些朋友们由衷的高兴并祝福大家一路顺利平安。

其实我是非常不在意过年的,其一是过年太辛苦了,很多的迎来送往都是不情愿的。其二是过年会对很多正常的业务中断带来影响,无论是工程项目还是科研项目,过年几乎半个月不能正常的工作,会对进展带来很多影响。再有,我也不喜欢很热闹的场合。

我们家在天津的亲戚不多,过年探望走访还不算累,可是妻子家的亲戚实在太多了,以前每到过年的时候,细心的岳父写一份单子,详细的把家中有多少可以送的礼物列出,有多少需要送的地方列出,差多少需要去买……最后从大年初一开始,我和妻子、妻妹、妹夫几个人骑着自行车挂着一堆堆礼物去拜年,一般我就不去上楼,在外边守着自行车和车上的东西,一天下来只能去五、六家,赶上刮大风的时候更是难受。对于我们这一代子女来说,送礼拜年是最难受的事情之一。

正如一个朋友所言,这送的只是礼物而不是心意。

有些老人,年岁很大的老人,的确应该多去探望的。有些高中时代的老同学,我们一年未必要联系,也未必见面,可是过年的时候一定要去彼此老人的家中去探望,不一定要买贵重的礼物,只是你陪着老人聊聊天,老人们会非常的高兴,一年一年过去,这些老人们在逐渐减少,慢慢的,我们变成老人,却不知道喜欢不喜欢这样的热闹。

匆匆走在路上,会忘记孤独。明天要去理公司几十公里外的一个合作公司调研,免不了很多话语应酬,多捂着点嘴。后天下午要去十几公里外的现场做现场评审,那是冒充老大的时候,只能端着架子。

很多业务伙伴单位送来一些礼品,一般都给同事们分掉了,分的是礼品,不是心意。我要给的心意,不用礼品,不用语言,不去换红颜一笑,做不成英雄也无言无悔。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017