注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

春光莫虚度  

2013-03-10 09:47:02|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中青年的时候,是人生的黄金时光,在这个时候,你的愿望,如果能去实现的,一定要努力,不要以为将来有的是时间和机会,到了人生的后半生,环境和条件和你想象的完全不一样的。

前几天和妻子闲聊,草快要绿了,找个时间出去踏青吧。妻子苦笑着说先别做任何计划,一切到时候再说,谁知道会遇上什么事情。

的确是如此,上周,一个堂舅母肺心病犯的厉害,给我母亲打电话求援,结果妻子帮忙住进了医院,并且是妻子主管的床位。到了周五在父母家吃晚饭的时候,母亲叮嘱说:好不容易你们有个完整的周末,早晨不要来送早餐,好好在家睡个懒觉。

结果周六不到七点,电话就响了,妻子的四姨心脏病发作,打120奔去了医院,妻子赶忙开车往医院跑,忙碌了一个上午,把四姨也收了住院。

中午刚吃过饭,电话又响了,正嘀咕又不知道谁有病呢。接电话,是妻子的二娘,一个八十多岁的老太太,腰疼、哮喘等一堆毛病,觉得不舒服了找妻子。妻子告诉她叫孩子们带她去医院吧。老人说孩子们都忙啊。最后订周日,也就是今天去医院看病,当然妻子也要在医院等待。妻子有些生气:这个老太太可是有五个儿女啊。

今天一早六点就起来了,除了要去医院等二娘去看病,按照预定好的要接岳母去医院复查,做核磁共振等检查。刚才九点,电话又响了,惶恐不会又有什么事。是母亲打来的,原来是接个所谓医保局的骗子电话,给她解释了一番,算是正常。平时家里的电话,只有老人们和亲戚们打,并且多数都是身体不舒服,都有点怕电话的铃声了。

和妻子开玩笑的说:在咱家两边所有的亲戚眼中,你是真正的天使了。

老人们这么倚赖妻子,也说明一个社会问题,在老龄化的社会中,看病是个太难的事情了。国家开始重视大气污染了,重视食品质量了,重视水环境了,可是这都是出现了严重问题才开始重视的,那么这些问题的后果,就是大量疾病的发作,人们大量的涌进医院,医疗资源的严重不足。人们都说春运的机场车站人多,可是那是有阶段的。你去医院看看,那一天都是那么熙熙攘攘,人流鼎沸。

我们是很难逍遥了,要面对这么多亲戚朋友,这么多老人。等到他们不在了,我们也成为了老人。所以,你若正是人生好年华,一定要把握好,做自己想做的事。

前几天的聚会上,小女生说和她先生结婚没有旅行,今年要补上,计划月末去欧洲十国游。萍萍说也是月末要和她姐姐去台湾自由行半个月。孩子们想到做到,赞赏这样的决定,春光莫要虚度,背起行囊,去出发。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017