注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

斜倚云端千杯少  

2013-03-13 04:30:16|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵绵细雨中驾车在车流中。

以为,繁杂的忙碌会掩盖所有的心念。以为,孤寂的静修会屏蔽所有的思绪。也许,表面上可以,神情自若的混迹在所有的场合。也许,假装安静,貌似枯灯古佛。

可是,不知道哪一个片刻,丝缕缠绕的痛苦,绵绵不绝,斩不断,挥之不去。

一早去车管所办理驾驶员验证,因为早就漏验了,做好参加科目一考试的准备,到了城西管理所,两个窗口的手续都办理完了,到第三个窗口,工作人员说您的驾驶证已经注销了,您需要重新考取驾照了。

当从管理所出来的时候,意识到原来早已经是在无照驾驶,随时可以享受拘留15天的权利啦,18年的驾龄就此画上句号。

下周要短暂的远行了,先是用一天的时间考察杭州的三个企业,这可不是游山玩水,是疲于奔命。然后到昆明参加两天的会议,若是领导恩准,再用三天时间去腾冲看看,这样总体行程时间是5-8天。我是很想出去走走,但是对这些地方并没什么期待。

昨天晚上和两位副总及几位中层一起招待了杭州来的两位朋友,这南方的朋友人很实在,就是酒量实在太差,其中一位竟然四次去洗手间呕吐。明天他们要去葫芦岛,我会去送他们到车站,尽地主之谊,下周到杭州由他们为主接待。

席间,坐我身边的两位中层都在恭维:老哥,啥时候安排咱们一起出门啊,我们可非常愿意跟着老哥外出。

不知道从什么时候开始,我们自己装模作样的功夫这么纯熟,抽烟喝酒,和客人及同事们热闹的说笑,可是画皮背后掩盖着带有凄凉的冷漠。

这次在昆明参加的是一个学术研讨会,我给会务组发去了一篇同事的论文,将在会刊上发表,这个同事就是前几天请客的小伙子,他很机灵也很钻研,我帮他给文章做了编辑修改,这些并没有告诉他,从昆明回来再通知他。

好像学雷锋的时候有句很熟悉的话:对同志像春天般的温暖,对工作像夏天般的火热…对敌人像冬天般的冷酷无情。看起来学雷锋也不难,用善良友爱之心对待你周围的每一个人,就差不多了,只是敌人还没发现,钓鱼岛有点远,冷酷无情的鞭挞的,竟然是自己的内心。

春雨继续在下,车流继续朝前涌动。

就这样混迹在嘈杂的世界中,耳畔回响着汪峰的歌:如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。

如果有一天,我悄然离去,会在云端里,把酒临风,再无烦恼。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017