注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

城市瀑布  

2013-03-27 20:09:05|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在机场匆匆赶出来的,不按照时间顺序,按照记忆的清晰程度,预计用五到六篇的文字记录腾冲的故事。 

叠水河瀑布,和其它声名显赫的瀑布相比,如黄果树瀑布、德天瀑布,实在是算不上有名,可是,那些大瀑布都隐藏在深山里,要一览风采需要走很远的路,叠水河瀑布则是国内唯一的城市瀑布,从城里散着步就能走到。

叠水河从腾冲城中横穿,流到一个40多米深的深坑,这大坑的坑壁上有很多柱状节理,这柱状节理是一个地质词汇,是当初的火山熔岩在从地底上涌的过程中遇冷而凝结成的石柱,这些石柱一排排的排列在一起,就形成很壮观的柱状节理。

叠水河流到深坑边,河水从坑边飞落,形成了40米落差的叠水河瀑布,然后沿着一侧的深沟流去,腾冲是一个地形独特地地方,东、西、北面都有高山屏障,只有向南没有高山阻隔,因此印度洋上空的暖流遇到高山阻隔,就会在腾中形成充沛的降水,所以最近三年来云南一直在大旱,而腾冲则没有受到任何影响,我们在腾冲住了三晚,就有两个晚上雷声滚滚,天亮后大街上被雨水洗刷一遍后非常的干净,天空也更透彻清亮。

瀑布的上边有一个形状奇特的古桥,叫太极桥,桥分两孔,中间建在岩石上,并有一个小凉亭,瀑布一侧建有一个道观,名叫仙乐观,这个道观最奇特的地方是门上的对联,对联上有大量的独创的文字需要人们去猜测和联想,比如把青和气并排连在一起,你猜会是什么字?

瀑布对面的小山上,有个破旧的寺庙叫龙光台,里面空无一人,很是荒凉,满地都是落叶,我们一个同事说:要是有把大扫帚,我会打扫一遍。

这次腾冲之行最正确的决策就是自由行,没有跟团的各种弊端,时间自由,不必匆匆赶路,因此在叠水河这样一个不大的景点,可以悠闲的逛一个半小时。

城市瀑布 - pinghai9999 - 闲心簃前
【太极桥】 
城市瀑布 - pinghai9999 - 闲心簃前

【注意看一下瀑布右下方的柱状节理】 

城市瀑布 - pinghai9999 - 闲心簃前

【破败的寺院,山风吹过,落叶沙沙,有神?有妖?】 

城市瀑布 - pinghai9999 - 闲心簃前

【谁能猜出下边这个字,有奖!】 

城市瀑布 - pinghai9999 - 闲心簃前

【龙光台,可以听瀑观山】 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017