注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

来凤青山  

2013-03-28 22:04:24|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来凤山海拔1921米,形成于200-220万年前,经历了两次火山喷发,喷出岩浆黏度较稠,形成角闪安山岩和角闪英安岩,这个…我也说不明白,不是干地质的。好像是这种岩石不轻易粉碎塌陷,所以形成的来凤山是盾状火山丘。

来凤山是离腾冲县城最近的山,山脚下就是腾冲县政府,这也是腾冲市民休闲锻炼的地方,也是一座森林公园。在腾冲最后一天,我们计划爬山,从酒店早餐后走了20分钟到了山脚下,然后用40多分钟,登了1300多梯山路,到达山顶的文笔塔,相当于到了黄山莲花峰一样的海拔了。

一路上所见的都是散步锻炼的市民,在快到山顶的一块较平的草地上,问几位锻炼的大妈:到山顶的宝塔有多远?大妈说:不远,几分钟就到啦。

往前走了几分钟,还没到,遇到一个往下走的大爷:到山顶的宝塔需要多长时间?大爷说:快啦,十分钟就够。

于是我们继续往上走,12分钟到达文笔塔。

可见,我们的体力,比大爷差两分钟,比那几位大妈差的更远了。兴许是不适应高海拔的稀薄空气,登山腿上力气没问题,就是气喘,特别是我们一起来的壮实的同事,那大脑袋、大肚子,比起当地的人,等于是扛着一袋面登山。

尽管如此,山间的空气实在是清新舒畅,山间的翠绿赏心悦目。腾冲是个文化底蕴深厚的地方,山脚下的腾冲一中,每年都有考上北大清华的学子,而山上的文笔塔、砚塘又有形象的寓意:文笔塔寓毛笔,砚塘寓砚台,水为墨,地为纸,笔墨纸砚,谱写腾越大地的美好未来。

站在文笔塔下,望着如水洗过一般碧蓝的天,真是期盼朋友们能够来到这里,来到腾冲,一定会不虚此行的。

来凤青山 - pinghai9999 - 闲心簃前

【站在酒店门口远眺来凤山】 

来凤青山 - pinghai9999 - 闲心簃前

【迎着初升的太阳登山】 

来凤青山 - pinghai9999 - 闲心簃前

【密林深处】 

来凤青山 - pinghai9999 - 闲心簃前

【曲径通幽】 

来凤青山 - pinghai9999 - 闲心簃前

【 扛着一袋面上山的同事】

来凤青山 - pinghai9999 - 闲心簃前

【绿树、白塔、蓝天】 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017