注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

火山奇观  

2013-03-28 10:33:23|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

腾冲最著名的风景有四个:火山、热海、古镇、瀑布。滇西是印度板块和亚欧板块交叠的东端,受印度板块向北的挤压,在青藏高原上形成了喜马拉雅山,在云贵高原上生成了南北走向的高黎贡山,腾冲境内据说有99座火山,与火山相伴的自然就是温泉,形成了腾冲的热海,和顺古镇则是号称国内最有魅力的古镇,因为我去过的古镇不多,所以也无从比较。在腾冲有两天半的时间,第一天时间里,去了大、小空山的火山和和顺古镇。

这里的火山科学的叫法叫火山锥,是火山喷发后形成的碗装的山,山顶有一个圆圆的深坑,小空山很矮,只有40米,大空山则有将近600级的台阶,走上去有些气喘,毕竟这里是海拔1900米的高原,空气比较稀薄,山上随处可以见到蜂窝状的火山石,很多当地人将火山石挖出来做成花盆,或者稍微雕琢一下出售,最简单的就是磨成鹅蛋形状的搓澡石,一元钱一个。

你站在火山锥顶上只能看见火山口圆圆的深坑,但是看不到火山的全貌,只有在空中才能看到最好的效果,于是这里有热气球空中游览项目,说到热气球大家都会想到埃及的悲剧,当地也为了防止意外,用一根几百米长的绳子,地面上几个壮小伙牵着,一旦情况不妙赶紧拉下来,只是这时候的热气球就成为电梯了,效果大打折扣了。

火山奇观 - pinghai9999 - 闲心簃前

【远眺大空山】 

火山奇观 - pinghai9999 - 闲心簃前

 【大空山中的火山口】

火山奇观 - pinghai9999 - 闲心簃前

【热气球上升途中】 

火山奇观 - pinghai9999 - 闲心簃前

【最典型的火山石,很轻很轻的】 

火山奇观 - pinghai9999 - 闲心簃前

【网上当下的航拍的大空山全貌】 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017