注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

心情启示录  

2013-03-05 21:16:38|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天公司老总率全体班子成员和几个职能部门负责人一起去一家友邻公司拜访,这家公司的副总是曾经的同事,和我同龄的朋友,只是他提拔副总后我们之间就没再联系,我一直认为,人和人的交往是需要共同的氛围和话语环境的,如果所处的环境不一样了,接触人的层次不一样了,也就不必要热络的交往了,话有些冷,但应该是有道理的。虽然至少三、四年没见到他了,可是令我惊异的是,内心里竟然很多记忆却是共同的,无论我们在生活中扮演什么样的角色,这记忆却是永恒。

记忆是什么?是我们一起外出旅行游历的经历。我们曾经一起去过泰国、香港、澳门、云南、福建、四川、重庆、浙江、上海、江苏、湖北、山东等等许多地方,一起畅饮、一起经历风险,一起遭遇车祸……今天拜访后的宴请,他要照顾两桌的客人,在我们这一桌,我和几个陪同的主人聊起我们一起旅行的趣事,没想到过不久,他从另外一桌转坐到我们桌喝酒聊天时,说起的话题,竟然和我说的一样,于是,为我们的心有灵犀,一起干掉一大杯。

没有事先的沟通排练,有的是记忆的重合,友情就是这样。于是我想,几年都未曾联系的朋友是这样,那么某个人的内心呢?我们同样有无数的记忆,你会珍藏在心吗?

我相信会的。

于是,每一天都会有意义,别告诉我这不是真的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017