注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

飘荡之灵魂  

2013-03-07 01:44:25|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

适才一梦,在幽暗的夜,站在高楼的窗前,郁闷,于是从阳台窗户纵身一跃而出,于是在空中飘荡着、下坠着。

很多的高楼,很多的窗子里闪烁幽暗的灯,我不知道是不是已经厌烦这个世界?我不知道是不是能一直孤单的飘荡在天空。

离地面近了,似乎经过一个河畔的广场,灯光下有很多人影,有的聚在一起,似乎在唱戏、跳舞,有三三两两的人在散步、交谈。从空中看不清每个人的面孔,只是影影焯焯。

当我飘落到地面,那些人影却虚化成为若有若无的影子,我分辨不出我在哪个世界,可以肯定的是,孤单,哪里都有。

走进一个胡同,突然附近传来噼里啪啦的鞭炮声,不知道从哪里钻出两个小孩,捂着耳朵躲到了我身边,赶忙双臂护住两个孩子。

鞭炮还在继续。

俄顷醒来,再也不能入睡,忆起曾经一个愿望,很多年前,特想成为一个英雄,能够守护一方平安的英雄,懒洋洋的躲在云中,斜倚云端把酒临风,只要视线所及的这片天空风调雨顺,这片土地上的人们幸福平安。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017