注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

徜徉低俗  

2013-04-16 15:05:22|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“翱翔乎忽荒之上,徜徉乎虹霓之间”这是《淮南子》里最初出现的徜徉这个词,徜徉和翱翔在一起,都是很高雅的词。我用这个词的意思是说:大叔徜徉在低俗的海洋。

昨天下午北京一个合作公司的客户经理来,因为存在一些合同和账务上的问题我们拖延的时间比较长,这个来自内蒙的憨厚汉子比较为难,我也觉得怪对不住人家的,于是晚上请他一起吃饭,大叔请客自然不会去什么高档的餐馆,去一个经常去的比较干净和有特色的清真菜馆,点了羊腱子,炖牛窝骨,北塘小炒,凉拌拼盘和糖醋酥鱼,然后开始一人一小瓶二锅头。没多久就开始加了两瓶,内蒙人是能喝酒的,我也没太在意,四小瓶干了后他又要了两瓶,又干掉了他还要喝,只好阻止,改要两个王老吉了。最后,出了餐厅叫了出租把他送到所住的宾馆,进了房间他倒在床上就睡了,给他烧了一壶开水,泡了一杯茉莉花茶,就出来坐轻轨回家。

下了轻轨等公交车,已经晚上快十点了,街上和热闹的白天相比,已经冷清多了。也许这热辣的二锅头烧酒、这嘈杂乌烟瘴气的小酒馆、这世俗的街道,就是我如鱼得水般徜徉的地方。

今天早上,给这个朋友打电话问候一下,他竟然说已经全然忘记了怎么回的宾馆。

人往高处走,可是往高处走的过程很累很累,虽然说在高山之巅能看到很多美景,可是登山的路不仅艰苦而且还需要走对了道路,需要好的身体和价值不菲的装备,也许大叔穷极一生也只能徘徊在山谷中,还不如这个可以嬉笑怒骂,对酒当歌的俗界。

come down in the world,不管我们前世是什么,既然落入凡间,就别装作天使了。

这个俗俗的世界,挺好的:“膏吾车兮秣吾马,从子於盘兮,终吾生以徜徉。”

徜徉低俗 - pinghai9999 - 闲心簃前
 被消灭掉的酒瓶
徜徉低俗 - pinghai9999 - 闲心簃前
 醉酒的蒙古汉子,还是比不过俺们东北银
徜徉低俗 - pinghai9999 - 闲心簃前
 清冷的街头,混沌的夜色,属于俺的世界。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017