注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

生命不息  

2013-04-22 03:02:28|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视上一整天不断重复着这些地名:芦山、宝兴、灵关镇、龙门乡、宝盛乡…最后才打通道路的是宝盛乡,这个地方距离我多次去过的平乐古镇直线距离只有28公里。那一代有很多的古迹和风景区,如平乐古镇、上里古镇、碧峰峡、蒙顶山……从宝兴县沿着省道一直流淌的就是青衣江,一直过芦山、雅安、洪雅、夹江,到了乐山大佛脚下与大渡河、岷江汇合。去年,还曾坐在青衣江畔书写一篇《青衣赋》,讴歌从雪山脚下欢快奔流来的碧水清波。

一直认为那里是宁静平和、与世无争的地方,那里的人们习惯了悠闲的慢生活,可是地下却积蓄起这么巨大的能量打乱了这里的生活。灾难终将过去,逝去的生命会永恒安宁,一切都会好起来,毕竟有那么多善良的人。

和这么巨大的灾祸比起来,我们遇到的一点点的麻烦、挫折和烦恼,都算不上什么了。生命不息,对未来的向往和努力就不会停止。

生命不息 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017