注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

清香至尊  

2013-05-13 15:39:45|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至尊清香 - pinghai9999 - 闲心簃前
      照片上的这一桶液体是什么?当然是大叔最喜欢的:酒。

清香至尊,山西汾酒酒厂里特供的原浆。当你走到这酒桶边上的时候,浓浓的酒香就会溢满你的鼻孔。

中午,取来简单的饭菜,倒上了一小杯原浆品尝,味道醇香,饭后到街上走走,竟然感觉到一丝酒意,原来生活中不止有辛劳和麻烦,也还有这酒香流淌的片刻。这一桶清香至尊,能带给我许许多多这样美妙的感受,喜悦的花开在心。

我在想,是不是堕落的极限就是无药可救的酒鬼啦?

我收藏着很多的好酒,虽然很多不是有名的,但是有特点,有七十二度的葡萄酒烈焰,听过过这么高度数的葡萄酒吗?名副其实,比烧刀子厉害多了。有山东的琅琊台,那也是极其烈性的酒,一口喝下,你能知道酒是在喉咙、还是在食道、还是胃口。因为那一股热流缓缓在体内流淌,能清楚的知道走到了什么地方。还有的酒收藏在几千里外的小镇,那是开心的期待。有些酒是荣耀,和朋友们一起举杯是一种满足。有的酒是工具,需要托人办事的时候会毫不吝惜。有些酒是记忆,比如收藏了一瓶老白汾酒,即不会去喝,也不会和朋友分享,更不会送人,那瓶酒的意义就是存在,在我的视线里。

生活里最美好的时刻是期待,对饮者来说,守着这桶清香至尊,自然就是最开怀的时刻。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017