注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

没有鸡蛋,没有白糖,没有故事  

2013-06-16 18:22:46|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末晚餐,妻子煮锅绿豆粥,看看家里有西红柿,说:做个西红柿炒鸡蛋吧。洗好西红柿,发现家里没有鸡蛋了。我说:要不做个西红柿拌白糖吧,又发现,家里也没有白糖了。最后,干脆生吃西红柿了。

生活其实可以很简单,也可以很懒散。心情和脾气也是一样,不时冒出粗俗的一面。

今天早晨送妻子去上班,过一路口,很多行人和推着自行车的人都在等灯,唯有一男骑车从人群中横穿出来,我一边鸣笛一边刹车,然后朝他怒骂一句。

妻子拍拍我肩说别生气,我笑笑说没事,其实我还真没生气,只是不自觉的暴露出没有素养的角落。

昨天在父母家带回来饺子,今天说给妻子带饭,装好饭盒,套上塑料兜,提着下楼,出了门栋想也没想一甩手,扔进垃圾箱了。

到了妻子单位,才发现饭盒没了。等回到家,看见饭盒还稳稳当当的躺在垃圾箱里,把塑料兜扔掉,拿出饭盒,回家留着当晚饭。妻子打电话说扔了吧。

那怎么可以?虽然是从垃圾箱捡回来的,可是好好的。

下午,自己在家修理自来水管道,更换一个截门,先去买材料,然后出了一身汗,用比别人长两倍的时间,干完活,喘息着嘲笑自己的笨拙。看来,北方人真是没什么长处,脑子笨,手脚也笨,学什么都慢,干什么都拙。要是再不厚道点,就一无是处了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017