注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

转身,天空蓝否?  

2013-06-19 16:13:43|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天,有石家庄的同行受住建部委托来督察,按照市里部署,我带着司机从中午一直陪同到晚上,行程300多公里,完成了采样督察任务,顺便去了一个农场,也算见识了夏至成熟的葡萄品种“夏黑”,还有爬藤生长的长不大的西瓜,还有草莓、蛇瓜等等。回到市区已经晚上十点多了,穿过一片老城区的小巷,只有昏暗的街灯和我自己的影子,这里很多住户早已搬迁走,只留下破落的房子,大门紧锁。

突然想到曾经的梦境,做过几次这样的梦,我已经离开人世,就发落到类似这样的地方,昏暗的街,昏暗的墙,不要说人影,鬼影都没有一个。寂寞的着急,于是踹开一个院门,里面有破败的马棚,进了房屋,到处堆着稻草,一个门一个门的进去,都是空空的……

若是生命的终点果然有这样的场景,那还不如下地狱。

生活中依然忙碌着,有的时候遇到有些憋屈的事情,过去了也就淡了,并没有真的放到心里,有人会误会,有人能理解,两个人在心中的分量不同,于是憋屈就算不上什么了。

昨晚熬夜赶出一份汇报材料,为这篇材料下了很多的功夫,因为要检索很多国外的资料,英国泰恩河、法国塞纳河、欧洲多瑙河、美国俄亥俄河的相关项目背景,同样还有国内的西江、北江、韩江、太湖等水系的项目情况,我已经竭尽所能,为了公司某些部门能够实施一些具有战略水平的项目。我们不能说领导是否具备战略眼光,若是没立项,也只能说这些基础工作没准备好,没能说服领导班子。不过,明天下午就能见分晓。

中午,觉得疲倦,和主管领导打个招呼,出门上公交车回市区了。

也许,无论是身体还是心情,若是觉得不适,一定不要撑着,转身,是最好的选择。

在开着空调的汽车上,没有多少乘客,听着音乐睡着了,一下子就睡了一个半小时。

生命的道路也是,不能一直向着热闹的方向,需要转身的时候就要转身。否则,又该如何去适应未来无穷无尽的昏暗世界?

转身,也许天空不是那么深邃的蓝,但是也许能看到夜幕降临前的黄昏景色。

转身吧,不再需要喝彩和掌声。不用挥手,也带不走一丝云彩。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017