注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

看到的和看不到的状态  

2013-06-25 14:18:44|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天修理好了牙,妻子说:不错,看上去不那么吓人了。

 索性下午也没去上班,就沉浸在三国的天地里:打败了袁绍,救活了郭嘉,占领了新野,在赤壁击退孙刘联军,活捉了张鲁,收服了庞德……

 其实也挺无聊的,所以今天上班后开始努力工作。

 中午,没有吃饭就去街上散步。最近一直有两个同事吃过午饭喊我一起出去走,都借口没去,实际上不是我不愿意去散步,是我不愿意说话。和同事一起散步自然不能沉默。

 昆明的同学来天津出差了,天津的同学们订好今天晚上去聚餐,也是一件不大情愿的事情,这个同学几个月前刚在昆明见过面,该说的都说了,再坐到一起还有什么话题呢?少年时,有无穷无尽的话题,从当今的社会,到国际风云,因为未来有无限的未知和各种各样的可能,所以憧憬是美妙的,轰轰烈烈的事业,奇妙未知的情缘……可是当你看到末路的模样,明晰剩余的岁月,就再也没有要说话的愿望。

 于是,不再喜欢热闹的聚会。

 不知道是什么树在开花,街道上散发着淡淡的清香,一个人走路,沉浸在自己的世界。

 耳边响起蚊子的嗡嗡声音,进入雨季了,蚊子该多了起来。很多年前,女儿很小的时候,家里进了蚊子,给女儿擦上花露水,女儿说爸爸你也搽点吧。我说:爸爸不搽,爸爸把蚊子引到另外一个房间去……

 在古镇的时候,也有蚊子盘旋,我们坐在江边茶座打牌休息,小伙子们就顾不上太多了,找女士们要来风油精涂抹的浑身散发着药味。

 细微的事情,细微的心情,孩子们是体会不出来的,也不需要谁去体会的。有些事情,看似是为别人做的,其实是给自己做的。子女长大成人,能自己照顾自己了,不再需要父母的呵护了,其实最失落的还是父母……

 最近自己是在一个很不好的状态,可是又说不清楚怎样才算是好。有人说自嘲是非常不自信的表现,可是什么状态又有什么用呢,谁又去关心面具背后真实的你?

 继续工作,晚上,淡淡的去看老同学们的表演,尽管并不精彩。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017