注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2013-06-28 14:45:35|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有没有这样一个信仰:被巨大的光环笼罩,每天都萦绕在脑海里,向着那光芒前进的道路却是那么的艰难,为一点点的进步而满足和喜悦,为一点点的退步而苦恼伤感。信仰太伟大了,自己太渺小了,所以才这么艰难,止步不前。

    假如信仰成为生命中的全部,若是失去了信仰,生命也变成空壳。昨天在电视上看到这样一件事:一个人为了一场经济上的纠纷,打了20年的官司,这期间几乎放弃了一切,认准的自己的理由,不断的去理论,找律师,把自己的生活弄的一团糟,打官司成为生命中唯一的信仰。旁观者提醒:就算你的官司赢了,20年前索赔的金额数量,放到今天也不算什么了,和你失去的相比,值不值?

    原来,若是对信仰执着,也许会成为偏执。

    有人说:没有信仰的人是可悲的。可是,有信仰的人就不可悲吗?

    时下开始讲究追求生活中微小确实的幸福,比如睡到自然醒,吃一餐美味,看一场喜欢的电影等等。可是你同样可以把坐在大排档吃烤串喝酒当作粗鄙,也有人哈哈笑着,泪水却在眼眶盘旋。天下还有那么多受苦人,有信仰着怎么可能笑的出来?

    真的有信仰吗?你打着信仰的大旗的时候,你自己相信几分?你真的会为你的信仰奋不顾身?

    换一个角度,若是真的有你可以为之付出生命的事情,就肯定是信仰。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017