注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

奠心  

2013-06-05 04:59:27|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下班,在班车上告诉司机师傅,说我不在家门口下车,一直到停车场。然后闭上眼睡了一路。到车经过我家小区门口的时候,没停车,惊到好几个年轻人站了起来,他们也是在我家小区门口下车在换乘公交车的。车上一位也在停车场下车的老大姐对我解释说:您不来的时候司机王师傅是不会在您门口停车的,所以小孩们只要看您没坐车,就在前一站下了。

   我家小区门口不是班车站,是司机师傅为了我特意停车,于是很多小孩也觉得方便也在这里下车,慢慢的以为也是站点了,可是我不在,车就不停了,原来这站就是为我而设。

   突然间暗暗有一点感动,大叔何德何能,让班车司机师傅这么照顾,不就是偶尔一起喝顿小酒的酒肉朋友吗。

   这次去成都的旅行,同样得到了成都朋友的关照,帮我们租车、预订酒店甚至预交了租金,又两次宴请,可是我们的相识非常的简单,只是通过出差,公务上的接触,她在席间也说:这就是缘分,不是对每个同行都这样的。

   人家是实实在在的把大叔当做朋友的,尽管每一次都是麻烦人家。

   我们很多时候把自己更关注的人和事情摆在心的大堂,却忽略了还有很多实实在在关心和帮助自己的朋友。

   我们每一个人有自己的朋友,得到过朋友的帮助,不一定需要马上去做什么,但是应该记得这份情谊,至少在内心感动,也说明我们生活在这个世界,还不是一无是处,还有算是优秀的一面。

   ......之所以说了这些话,是想用清新的泉水盥洗一下内心。佛家说境由心造,可是给自己造的幻觉世界,有多少是扭曲的?有多少是在心底伤痕累累?于是,用去了一大碗原浆,冲刷出满脸的咸水。请再给我点时间,让我心念晾晒,我没做错任何事情,错的只是内心,伤的只是自己。既然心会犯错,那就把心埋了吧。

   谨此,祭奠自己的心,今后,有酒无心。

     

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017