注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

独坐  

2013-06-09 14:16:33|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,十点,街旁独坐。

接到一个电话,重庆过来的朋友想再一起聊聊天,从塘沽赶过来,约好一起去咖啡厅,于是冲个凉后到街边等候。

街上已经没有多少行人,只有往来不息的车,街边的我,可有可无,不是风景。

只是,还有人注意到。一辆车停下来,司机下来问路:南口路国美怎么走?

又过不久,一个女孩过来问:小西关在什么方向?

大叔无论在什么地方,南京,上海,昆明,在街头都被人询问道路,是你们知道大叔路路通,还是看大叔面相善良?

中央电视台报道了引滦水源地水质污染的消息,在各级政府和行业主管部门引起震动,于是层层动员开始行动,到了基层单位,我们的领导同样开始着急和重视,其实,从专业角度这本不是大问题,根本不至于引起恐慌的,源水水质的恶化,在我们现代化的处理工艺面前根本不是障碍,只是,为了达到宣传的效果,采取措施和准备应急预案,都是必须的。

于是我们一个原水预警课题开始启动,水源地调查和采样也摆上案头,从早晨五点,爬起来到电脑前开始工作,详细的筹划路线,采样点,以及沿途的工业、污染源情况。

然后是一天的工作:组织阀门管理方面的技术交流,参加司务会,招待重庆客人……

以为晚上可以清闲了,没想到还好和重庆朋友继续沟通。

回到家,已经夜里一点了。

我已经没有力气喊累了。

我感觉自己似乎在苟延馋喘,却也不知道为了什么。

梦,成为了奢侈品。

只是一个人坐在街头的时候,仅仅感觉到晚风的吹拂,脑子里空的能装进一千吨垃圾。

生之微末,我便做了这壮大与你看,可是你不看。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017