注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

身不由己:七月的第二周  

2013-07-14 02:27:10|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个周末,还能记得去几次现场,开几个会,接待几个客人。可是在这第二周却是记不清了,因为每天都去现场,并且不止一处,并且岗位的调整,不幸使自己站到风口浪尖上。一纸任命下来,各种议论蜂起,有善良的同事提醒要找好退路,那位厚道老哥开玩笑的说:我一直抱怨自己的工作量太大,看到你的任命,释然了,也不抱怨了,反正有比我更累的倒霉蛋啦。还有一个同事说:老哥你不会是得罪领导了吧?是不是想要让你累吐血?有些认为自己应该得到提拔的人觉得失望,职场的竞争这么激烈,中层正职的岗位就这么多,好不容易空出一个来,可是你自己却霸占了两个正职,还有天理吗?于是有的人心态不平衡了,去找领导反映,也不由自主的说我的坏话。比如我们部门的副职,我的搭档,因为干了多年的副职,也是很有能力的,不理解公司的决定,去找领导谈话,也说了我工作中做的不好的地方。

其实,公道自在,人做事,天在看。搭档即使说我的坏话,目的也不是攻击我,而是要佐证自己的能力,我不在意这些,有些事情搭档不知道,我也不想解释。当公司老总找我谈话的时候,除了征求任命的意见,还聊了好多公司人事的事情,我当时之所以接受这个任命,是我意识到我的职务改变可以为我的部门提供两个机会:一个是搭档可以从副职提拔为正职,另一个是还可以从部门员工中提拔一个副职。这是我的愿望,也和老总建议了,对搭档,对属下的每个员工都说了很多赞赏的话,我自己问心无愧。当然了领导并没采纳我的意见是有更深层的考虑,这不是我的责任。

我是这样一个人:我的记忆力收藏着很多很多朋友的笑话和囧事,比如一起出差的时候把房卡塞进地铁票箱的故事,在大伙聚会热闹的时候说出来。可是若是对谁有些不满的事情,不会和别人说,自己也慢慢淡忘了。这样的性格和思维我也不知道是不是正确,只是我认为不值得的事情,就不愿去想,生命这么短暂,为什么不想点美好的事情?

比如,公司里那个天使般美丽的小丫头。

上个月,因为一个很小的事情,搭档误会了小女生,我让一个弟兄去补救,满足了搭档的要求,小女生不解的问我:咱又没有错,为什么不争辩?这样做了她反到以为自己占理了。我告诉小孩:她也是事出有因,我们要心宽一点,与人为善。你就是占理,争辩了,她心里也不会舒服,对你会有看法,何况这不是什么原则问题,没必要争。

我不希望小孩在公司里树敌,我期待她不去纠缠这些低层次的是非。我期待她在职场上越来越成熟。在博客上看到一篇父母写给孩子的信,看到家长的细心的引导和热情的鼓励,感受到家长为了孩子成长的良苦用心,很是感慨。家长是孩子第一任老师,也是最重要的榜样。不管我们自己在别人心目中分量几何,我们总是要修养自己的内心和行为,为年轻人做出榜样。

说了这许多,连自己都觉得自己高尚了,不是这样的。

到了周五中午,把这高尚的面具摘下,到某人的办公室,不知不觉的就聊了一个多小时,我知道她知道我内心的一切,她的分析和给我的建议是真诚的,没有任何的虚伪,我从没说过什么知己之类的话,可内心的依赖却是强烈之极,这也是我最脆弱的原点。

身不由己:七月的第二周 - pinghai9999 - 闲心簃前

 技术研讨会上,对面这个加拿大帅哥的确很帅。

身不由己:七月的第二周 - pinghai9999 - 闲心簃前

 散会后我在空荡荡的会场,倍觉孤单。

身不由己:七月的第二周 - pinghai9999 - 闲心簃前

 一个人走在湿漉漉的街头。

身不由己:七月的第二周 - pinghai9999 - 闲心簃前

继续打起精神组织讲座,浙江大学的年轻教授讲的兴致勃勃。 

身不由己:七月的第二周 - pinghai9999 - 闲心簃前

酷热天气,到现场和工人一起工作。 

身不由己:七月的第二周 - pinghai9999 - 闲心簃前

 远远的一督,有你,我才有力量。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017