注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

大道体宽  

2013-07-17 02:51:18|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深,万籁俱静,让心神凝聚到虚幻的空间,也许是能感觉到满足并且难得的时刻。

周日的晚上,妻子一个朋友的87岁老父亲摔倒,妻子接到电话后我们一起赶到那个朋友的父母家,妻子初步诊断脑出血,于是叫了救护车,我跟着抬担架上了救护车,到医院后做了脑部CT,然后抬进病房,前前后后折腾了几个小时,在等着办手续的时候,看着一脸茫然的老人,我暗自在想,老人能平安的走了87年的人生道路,已经是很幸福了,在突发疾病的时候,还有像我这样的第一次见面的陌生人在身边帮忙,也是老人的善缘吧。我自己可一定不要活这么久,我修行不够,我不想有任何依赖。

经过两天的诊治,老人已经好转了很多。

写到这里的时候,其实后边一大段关于这两天工作上的事情,写完后又删掉了。大道体宽,无易无难,这是对心境虚空的追求,凡是只要尽力了,结果不重要。生活中,做人和做事都是一样的。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017