注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

平凡日子  

2013-07-03 01:19:04|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下过一场大雨后的清晨,世界犹如被水清洗过一样的透亮,天空碧蓝,地面干净,空气透彻。迎着一丝微风,去班车站,开始了称得上繁忙、尽责而又平淡似水的一天。

上午应某个部门的邀请去做了一个操作调度系统的培训,为该部门设置的一个页面可以很方便的让他们每天根据生产情况安排日常工作,也算是信息化对提高工作效率的一个支持。

中午,仍旧一个人出去散步,虽然气温很高,可是这么透彻的蓝天实在是一种诱惑,走在无人的街上,只有绿树和蓝天为伴,赏心悦目。

平凡日子 - pinghai9999 - 闲心簃前

 下午按照约定去淡化水新建的测量站,这个新建的小房间很是漂亮,来自加拿大合作单位的一个白人和两个华人博士在里边忙碌着,新装的设备是很先进的,在国内还没有同类产品,在下午的技术沟通会上他们提出想要淡化水的水质数据,一下子有些犯难,本来这是正常的要求,要做标样检测线,一定需要这些数据,可是斯诺登的事情让俺心中生出戒心,是不是对数据自己要做一些微妙的修改后再给他们?我还没想好。

平凡日子 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

平凡日子 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

这些博士们也有趣,专业上很精通,但是知识面太窄,好多常识的问题他们想不到,比如这孤零零小房子的防雷问题,说的他们目瞪口呆,因为没有这个常识。

下班后接父母去一个很悠久的津菜老字号餐馆吃饭,今天是母亲的生日,看着老两口的笑容,心中很是安慰,这八十岁的老人犹如家中的珍宝,他们在,我就总会觉得自己还小,还年轻。

平凡日子 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

虽然酷热,晚上的锻炼还是要坚持的,流淌的汗水中,稍微觉得自己还没那么差的一塌糊涂,总是要给自己一点点信心,是不是?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017