注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

逐利时代  

2013-07-05 06:33:00|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,也算是个酷暑的日子,上午和下午都是在室外,下午则是一次次的行走在各个小区的地下泵房,气压低的缘故,一行人全都是大汗淋漓。以至于我都有点后悔安排在这样的日子。不禁想起一个词:众生熙熙,皆为利来。也不完全对,看着我带着的这些个小伙子一边抹着汗一边尽责的查看,他们此刻图的什么利呢?

这个利字应该是包含好多的层面,有物质的利益,也有精神的利益,有看得见的现实的利益,也有看不见的虚拟利益,有短期利益,也有长远利益。得到了一些东西,势必要失去一些东西。而失去的时候,也许意味着另外的收获。这些东西是计算不来的,俗话说人算不如天算也许就是这个道理。

不禁在想:我又何所图?也许,是在不经意之间,你期翼的一切都悄然在实现:家人的安康,你所牵挂和在意的人们很快乐很幸福。

知道就好。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017