注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

八月心情(5):压抑  

2013-08-12 02:53:21|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜两点了,雷雨声中,完成了我负责的两个部门的绩效评分表的设计,一个部门四十多项任务,另一个部门六十多项任务,这110多项职责、重点任务和分工均刻在脑子里了,这关系到三十多人的年终奖额度,无法懈怠。

这一天猫在电脑前几乎用了七、八个小时工作,另外起草了一个专项的汇报材料,周一下午要向领导班子进行专题汇报,这样的汇报不是表功,是一定要把存在问题说出来,借助公司的力量去重视和解决。也要借助这难得的创造舆论的场合推介年轻人的业绩。

说起来,觉得自己够不错了,可是现实还是很受打击。周五下班的时候,搭档专门找我聊了几句,意思是表达了对我的意见,主要的意见一是觉得我对她的工作不重视,导致她在部门中地位很低。最近她的情绪一直不高,自从我兼任另一个部门负责人后她就几次去找领导,认为她自己应该转正职了,也向领导表达了对我的意见。

在我们公司,部门内正副职意见不一致的情况经常发生,我一直以为这样的事情不会在我身上发生,可是不幸还是出现了。我们自身肯定是有了问题才会导致这样的局面。其实原因之一在于公司的岗位职责还不明晰,若是都清晰自己的岗位,都知道自己该干什么,就不会有这样的事。在职场上都不容易,尤其是女士更不容易,所以我从不说同事们的坏话,在领导面前更是赞扬夸奖,可是这也阻止不了某些局面的出现。

那天晚上很堵心,恰逢水厂负责人请客,于是五个身处一线岗位的部门经理聚到一个小小的海鲜馆,放肆的大喝一顿。我们这几个人,平时会在接待客人的场合偶然碰面,可那都是一致对外,从没有自己拼酒,这几个人,平时有事情会吵,可是从不会误事,也不会放在心上,男人之间再简单不过了。那晚喝到很晚,不知道消灭了几瓶白酒和几箱啤酒。

醉酒的状态中,忽然想到一个问题:若是觉得自己在职工中的地位很低,那就是是自己的原因造成的?还是别人的原因造成的?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017