注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

八月心情(6):取舍  

2013-08-13 01:20:27|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月心情(6):取舍 - pinghai9999 - 闲心簃前
       今天周一,上午按照计划去一家洗浴中心去查消防管线,这家洗浴有很硬的后台,黑白两道横行,以前从不让我们去查,这次根据联席会议的精神,消防局、公安局、城管局、安监局四家单位均派员去联合执法,在一群大盖帽的震慑下,洗浴负责人终于出面。

洗浴中心的事情处理完毕,带上司机前往我们部门负责的另外一个改造现场,查看过路管线穿越情况,其实我也起不到什么作用,只是能给在烈日下工作的部门负责项目的小伙子表现一点关心而已。

中午匆匆吃几口饭,马上调出夜里起草的汇报材料再整理补充一下。这些日子事情太多了,极少有时间安静的坐下来总结一下,对这个汇报的确也没太重视,可是,没想到,出事了。

下午的汇报,公司的四位高层以及几个相关部门负责人参加,我大约讲了一个小时,本来以为讲的很清楚了,可是老总诧异的问:就这些?

然后脸就沉了下来,问办公室主任:你们是什么时候通知的?意思是说,准备了这么长时间,怎么汇报成这个样子?一时间会场气氛极其凝重。

主管领导打圆场:最近太忙了,也没来得及审阅一遍。他想要说我最近两个部门的工作有多忙,我朝他摆摆手意思不要说,没有必要争辩。有另外的副总好心的提示我:说老总是想听某方面某方面的内容,等等。

我迅速翻查一遍会议通知的内容:“汇报内容应以今年重点工作和目标任务为主题,全面客观地反映重点工作和目标任务的实际情况,结合原方案实施情况、进展及存在的问题?解决问题的措施?对下半年未完成工作如何推动等进行汇报。”我的汇报内容完全是按照通知要求去准备的。可是老总想听的是这几年来总体规划的完成情况。

说起来大叔的涵养是在是好多了,当年血气方刚的时候,会据理力争,可是今天却没有了这样的冲动。老总最后说再给你两天时间准备汇报材料,回头再汇报一次。我淡淡微笑说:好吧,这次考试不及格,过两天补考吧。

已经很多年没有人冲大叔这么严厉的说话了,大叔也从来没有怕过谁,只是,这会场上不远处某人坐在那里听着,不知道作何感想?所以,当心中恼怒的时候,暗暗告诫自己:一定要冷静,不可以失态。

散会后出来,办公室的年轻人正凑在一起说着什么笑话,下楼,几个更年轻的小丫头笑意盎然的打招呼。职场就如同一个舞台,你方唱罢我登场,不管有没有人喝彩,都要唱完自己的那场戏。也许我们没有水平得到叫好声,至少,要大气。

对于这么庸俗的大叔,真的好难。

忽然想起宽窄巷街头那两个字:取舍。这两个字非常有哲理,取,并不容易。舍,则是更难。在这人生舞台片尾曲即将奏响的时候,要取什么?是掌声吗?还有什么别的东西?也许你内心渴望的东西,永远也得不到。那就把那些心情,那些谜一样的心思,统统舍去。

只留下,记忆中的那一片竹海,或许,来生,在那里,遇到一个真正的,惜你,懂你的,一只蝴蝶?八月心情(6):取舍 - pinghai9999 - 闲心簃前

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017