注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

八月心情(3):闲说  

2013-08-07 06:21:45|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉改变了些许的生活习惯:晚上早早睡觉,凌晨三、四点钟就醒了,于是爬起来坐电脑前发呆,慢慢迎来了黎明。

窗外小鸟在叽叽喳喳的欢声笑语,鸟儿似乎永远没有烦恼,或许我们不知道小鸟的烦恼,对面三楼有家邻居,在阳台窗外铺一块木板,上面放一碗水,撒几把小米,于是那阳台成为小鸟们欢乐的食堂。

前两天收到的交房通知,下半月就可以去办理手续领新房钥匙了,这几天妻子很兴奋,有空就去新房附近转转,看看小区道路和绿化的进展,看看地下车库的布局。不过大叔没觉得有多兴奋,除了每月还贷款,这新房在法律上与大叔没有关系,房主是妻子,确切的说是前妻。对了,原来大叔现在是单身呢。有时候与妻子争论,便警告她:不要让俺着急啊,否则哪天娶个小女生回来。于是妻子笑着说:哪个小女生会这么不长眼?跟着你这个屌丝大叔?妻子说的没错,新房的装修、家具、电器等等,不仅把未来若干个月的收入算到其中,连年底的奖金都列入开支计划了。

最近几个月到了休息日经常陪妻子去转装饰城,转着转着大叔就眼晕了,连床垫枕头都被称作睡眠系统了,有一对枕头竟然几千元。俺滴天哪,这要多金贵的脖子啊。在装饰城越逛就越心虚,原来妻子说的没错,俺彻头彻尾就是个屌丝大叔。俺想好了,等到年底,去找老板哭穷:俺独自给你支撑着两个部门,无论如何年终奖该给双份吧?

坦诚的说这一个月来压力真的很大,也很紧张,担心夜里突然的电话,前几天一个晚上电话响了,值班调度告诉我危险品仓库的报警器响了,他已经派保安去查看,怀疑是误报。问我还需要如何处理。我说调看一下视频录像,做好记录就可以了。转天上班赶紧安排去现场清点,结果自然是虚惊一场。按道理说,类似这样的事情,俺是应该到现场的。

内心也有一个声音对自己说:不要逞能了,去告诉领导卸一点担子吧,反正这个年龄也不可能进步和晋升了,何必自己和自己过不去?可是另一个声音也很坚决:宁可被打死,不能被吓死。

谁能告诉我该听哪个声音的?

网上有很多朋友讨论人的生命中应该有什么样的红颜知己,一般的共识是这样的知己是能彼此倾诉内心的脆弱,彼此有心灵的依赖。

原来以为某一个人应该是这样的朋友,按照知己的标准真是算不上,因为我从没有,也不愿意说我的脆弱。

有朋友对我说:你这个人看上去挺复杂的,其实你真的很简单。

说的对极了,除了不可告人的内心,我简单到几乎透明。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017