注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

简单之极的满足  

2013-09-12 15:42:30|  分类: 春梦姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十多天前,有个朋友要我帮忙预订国庆期间去南方的高铁车票,说假期肯定票源很紧张,于是了解清楚提前20天预售期,也就是今天中午11点,正式开放十月一日的购票。

不巧,今天上午要去水厂开会,于是在会议中和领导打个招呼,就溜号了。10:45回到公司,又接待一个客人,用10分钟送走了客人,10:55坐到电脑前,打开页面登陆,然后一遍一遍刷新,全神贯注的盯着屏幕。

11:01,页面开放购票,选时间、车次,下单!排到了该趟车次的第五位,网上排队4分钟,开始登陆网银付款,成功!我是同时买了两张票,按照12306系统分配座位的规则,两张票可以分配到D、F位置,避免坐到三人座位中间的B座。多出的一张票,过几天退掉就是了。

主要的任务完成,朋友到南方那个著名的旅游城市后还要转车去周边一个县城,于是把转车的短途车票也买了出来。按照时刻表,应该中午12:24下车,可以转12:50的车,朋友为了保险,希望买下一班13:26的车,于是把两个车次的票都买了,反正短途车很便宜,赶的上就坐早一班,赶不上就坐晚一班。

到11点一刻,完成所有的操作,回头在看一下票源,发现,11点刚刚订的那趟车已经没票了,天津到那座城市的5趟高铁票全部售罄了。暗自说好险!同时,也涌起一种难以名状的满足。不过还不能得意,六天后,也就是下周二,开放10月6日的返程票,朋友嘱托说:可不要让我回不来。那一天是返程高峰,票源一定极为紧张,再接再厉吧,买完回程票,才是真正的圆满。

突然发现,原来自己干不成什么大事,只能把这些细微的小事做好。同时,在这其中,收获一份简简单单的满足和幸福感。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017