注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

昨天的云  

2013-09-24 13:33:16|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天完成了几件比较困难的工作,本来以为晚上可以轻松一下,好好逛逛博客,可是快下班的时候,上级主管单位的一个朋友来电话说:阴天下雨,心情不好,想约几个朋友一起喝酒唱歌。于是订在市区一个海南特色的餐厅吃饭。下班坐公司的班车到市里,同车的厚道老哥说他家离我要去的地方很近,自告奋勇给我带路,于是下了班车就随着他冒着细细的小雨淌着泥水赶路,老哥说:这个时候太堵,坐地铁也不方便,还是走着最快。于是甩开大步走了起来,就这样两个老男人在拥挤的街上穿行。走大街穿小巷,整整走了半小时,头上冒了汗,走的太快,腿都发软了,只得对老哥说:还是老哥考的周到,为了让我多吃点,先消耗一下。

这样的聚会,实在是不愿意参加,虽然白吃白喝,也不喜欢,这些狐朋狗友们,有商人、老板,还有现役的武警军官,他们最大的特权是可以酒后开车,因为交警从来不会查武警牌照的车。这个武警从警犬队里要了一只马犬幼崽送给一个老板,酒席上这个老板大谈特谈这只小狗,说喂狗的牛奶120元一罐,大家问他:你喝多少钱一罐的牛奶?他说:我不喝奶。哄笑。

几瓶老酒进肚,酒话越来越多,那个召集聚餐的朋友给我提意见,说我太低调了。他说的也对,我穿着的T恤是已经穿了好些年,早已褪色的旧衣服,的确在这样的场合中不是很搭。老板们谈论着挥金如土的生活,花两万元去打靶,从手枪、步枪、微冲等各种枪械等等。

散场后坐出租回家,雨后的夜晚,街道十分清冷,就是在这样一个时刻,这个上千万人口的城市,每一个人过着自己的生活,各不相同,那些老板们酒后接着去夜店了,那些忙碌了一天的工薪族在温馨的家中,或者看电视,陪子女读书,上网游戏。我们更愿意习惯自己固定的生活方式,不愿意也不习惯跨界,一个人行走在路上,更能静下心来沉浸在自己的世界里。在这个人潮汹涌的都市里寻求完美的内心真是很不容易的事。

昨天的云,散了。今天的雨,停了。无论怎样挣扎,无论路有多泥泞,总是还要向前走。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017