注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

秋凉几何  

2013-09-30 03:19:59|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下班了,去看父母,走的急了,到父母家后脱掉上衣,光着膀子在厨房洗碗。母亲说:现在的天气真是比过去暖多了。母亲说我上小学的时候国庆之夜去街上看烟花都要穿上厚毛衣。
    最近好久没有熬夜了,原因是白天太疲劳,便没有精神熬夜。是不是失眠的原因是因为白日太清闲?这个结论若说出来一定会讨来骂声的。是不是可以换个说法?若是想治疗失眠,那就让白日里无休无止的忙碌,累手累脚累脑累心。
    相信很多人在盘算怎样过这个国庆长假了。无论是出去旅行也好,还是在家静休也好,都是值得期待的事情。部门一个美女要带全家驾车去山东,请大叔帮忙做山东淄川蒲松龄故居、博山陶琉城、鲁山森林公园以及曲阜的路书。部门一个弟兄要带妻子女儿绕道泰山然后去河北邯郸。小女生要和她家先生一起去沈阳探亲,问我走哪条高速更快捷......真是很羡慕这些无忧无虑的孩子们。
    恶狠狠的想:十月,先疯够了,等假期过后,让你们累到叫苦不迭。
    于是,我假期的第一个任务,是把四季度的工作任务仔细盘算归拢好,使劲给他们加担子。
    近一段时间以来,在新接手的部门收买人心的阶段已经结束了,这些时间里,推选老职工当先进,替调度员值夜班,让骨干外出考察学习......那个调度员从江苏老家回来,给我带来一条很贵重的苏烟。问题是这个憨厚的小伙子竟然没弄清楚我抽烟不?于是,这条香烟便便宜了在班车站一起候车的同事、车友和司机。
    在脑子里酝酿了一个多月,对新部门人员调整的思路已经清晰,不能一直自己冲在前头,我要开始伸手要人了,我看中了一个部门的一个小伙子。
    这是假期的第二个任务,写出有足够说服力的调整方案。
    一位副总说:在职场上,一个单位里同级别的职工,因为存在竞争,所以不可能成为朋友。只有没有利害冲突的人之间,才能成为朋友。虽然内心里未必认同这个观点,但提醒了这样一个事实:好久没有和无利害冲突的朋友聊聊天、喝点酒了。
    于是,假期的第三个任务,是约两个老同学,一起去探望一个同学住院治疗的老父亲。
    第四个任务,就是约两个关系很好的车友和班车司机,好好喝顿酒。
    剩下的,是家里的事情,多陪陪父母;多去看看正在装修施工的房子;多做点家务。前些天,农村的亲戚送来很多的土豆,看着就发愁,若有空,好好研究研究,有什么更好更精致的吃法?
    十月,秋风渐起,人淡如菊。十月里,将安排两次外出,一次是中旬去广东、河南,尽可能给部下创造机会,我自己就不一定去了。第二次,则是一定要亲自出马,十月底去长沙,岳麓山下,爱晚亭前,橘子洲头,可曾有梦?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017