注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

优雅一点有多难  

2013-10-11 13:02:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妻妹家的女儿,在美国留学三年了,小丫头在QQ空间里写了一篇文章,让她父母一阵惊慌,那文字中透露的是一种被洗脑后的政治倾向,国内一切都是那么昏暗,西方一切都是那么美好,自由平等博爱。

      其实,很早以前美国兰德公司的一篇报告里就列数了中国人传统上、教育上的种种缺陷,都是事实。如大叔这样的人,即使受过高等教育,出国见过世面,蕴藏在身体里的粗俗还是很难改变的,也许假以时日,我们的后代会一点点变得优雅,但有一点不能失去的,是对这个苦难深重的国家和民族的感情。外边虽好,不是我们的家,外人虽优雅,不是我们的亲人。

      午间在食堂吃饭,有同事诧异的问:大叔,食堂有炒虾,你怎么不吃?我说:吃了啊。

      看看桌面,恍然大悟,原来大叔吃虾不剥皮,是连虾皮带虾头一股脑全吃了,真是太不优雅了。

      大叔坐在办公室里,时不常把裤腿挽到膝盖以上,就跟要下地干农活一样。

      可是,大叔还是要经常面对优雅的场合,不得不装,真是很难。大叔很多次请某个美女出去吃饭,从来没想到进了餐厅后替女士拉出座椅。某一次突发灵感,抢先走过去拉开座椅,没想到人家已经在你对面自己拉开椅子坐下了,人家都不给你绅士一点的机会,唉。

      俗到泥里了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017