注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

五月的栀子花  

2013-10-18 02:36:53|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月的栀子花 - pinghai9999 - 闲心簃前
       几个月前在邛崃平乐古镇,住在一个精致的小客栈,客栈院子里有几棵树,树枝上的白色花朵散发着淡淡的清香,问老板娘,才知道这就是栀子花。那个小院的欢声笑语,还有那栀子花的味道,成为记忆中的一部分。

……忙碌到烦躁的时候,若能凝神忆起那古镇,那客栈,那竹林,那花香,能让内心宁静下来。

上周在会上汇报工作,为了让数据更有对比性,我特意将去年同期的当地气温、降水量和今年的数据进行了对比,统计这些数字用去了三个多小时的时间。本来以为老总应该满意了,但是老总并没表示赞许,而是又给我的部门增加了源水调度职责。

有朋友对我说:你已经不年轻了,不能拼命工作了。这些我都明白,可是,也许是我的职责超出了我的能力,应该认输了。

晚上,呆呆的看着电视的画面,却听不到里面说的什么,恍惚中竟然产生一丝恐惧,老了,是那么可怕的事情。

可怕的,不是生命的终结,而是那种无能为力,不再有力量,只能用浑浊的目光,看着别人的世界。

有时候,特别想知道未来的路有多远?还有多少磨难?还有几多岔口?我们用来生安慰自己,其实我们连今生还有多久都说不清楚。

淡雅的栀子花,从来不张扬,也不在意来来往往的人们是否注意到,是否赞赏。大叔做不到那般淡然雅致,大叔是喧闹尘世里灰头土脸的野兽,只是,心底藏着栀子花的味道。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017