注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

最美的名字  

2013-10-22 14:11:02|  分类: 春梦姑娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人,行走在喧闹的世界,漫天雾霾,一地尘埃。生命和灵魂渐渐分离,生命如尘,随风飘荡。灵魂如烟,遁入幽境。 

每一次顶着压力和负担的忙碌,无论在泥泞的工地,还是争论的谈判桌前,默默的念起一个名字,内心里那浓密的乌云中会透出一片蓝天,似有晨曦照进心中。

每一次孤独的走在路上,无论是陌生的城市,还是熟悉的街道,默默的念起一个名字,街上的嘈杂会变得安宁。

每一次挥动着哑铃,折磨着肌肉的时候,无论是汗水流淌,还是疲倦到靠在墙上喘息。默默的念起一个名字,知道一万次的磨砺,也许有一秒力量迸发的时刻,也许,什么都没有。

每一个无眠的时候,灵魂在思维天空游荡,默默的念起一个名字,空幻中却没有对应的影像,似乎是到了另外一个世界,是永恒的黑夜,永远没有出口的昏暗的胡同,唯一记得的,唯一陪伴着我的,只是一个名字。

那个名字,变成了符号,变成动听的天籁,变成深邃的天空,装着这个名字,地狱也是天堂。

那是,最美的名字。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017