注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

四更天  

2013-10-24 02:44:31|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 淡看生命

一个年轻的朋友,家乡亲人病重,赶回家乡,心里充满担忧,很紧张。其实,每个人都有亲人,都会遇到生老病死,这样的时刻都可能遭遇。在网上看到过一个朋友写的文字,说家里的老人在乡村,村里比他年纪大的老人都已经相继离开了,于是这位老人很坦然的认为下一个就该轮到自己了。老人意识到,离去已经不是什么可怕的事情,那么多的老朋友、乡亲们都在另一个世界等候,生的世界留给后代,自己的任务已经完成,该去团聚了。

不妨我们自己也是这么想,离开,并不代表结束,已经有很多的亲人,在另一个世界关注着我们,早晚,我们也会去和他们相聚。我们也会抛却所有的疲倦,悠闲的看着后辈的年轻人在更清洁、更美好的世界上快乐生活。何乐不为。

若此,很多事情也许不那么可怕。愿年轻的朋友放下忧伤,度过难关。

 

晚餐

一般来说,自己很懒,一个人在家的时候,晚餐随便将就,有什么吃点什么,不愿意在厨房花费时间。最近下班路上堵车严重,从公司回到家的路途时间已经接近两个半小时了。以大叔的年龄,每天12小时以上的奔波职场,已经够负荷了。

于是,今晚下厨房做菜。泡点腐竹、木耳,加上大葱、香菜、辣酱。炒了一盘香辣的素菜。切一小盘玉米肠、一小盘产自海宁的酱菜,熬一碗稀稀的玉米粥,再倒上一杯古井贡酒。就成为一餐还算丰盛的晚餐。

对于无关大局的生活,本来就该随意的,若无心情,吃不吃饭、洗不洗碗都无所谓,若有心情,花上一些时间准备几个喜欢的小菜也无不可。你愿意,就对着屏幕发呆,你不愿意,明天睡到日上三竿便是——不可,明天上午约定好要和一家香港企业的代表交涉。四更天 - pinghai9999 - 闲心簃前

         这是俺自己准备的美食
四更天 - pinghai9999 - 闲心簃前
         馋猫快要流口水了。


中午时光

一个业务单位的客户代表,是一个来自湖北的小女孩,她所在的企业文化气息浓厚,有自己的刊物,每年组织学术会议,她经常来公司送刊物、送资料,或者送来会议邀请。但是我实在没有时间,推辞了前不久在济南召开的学术会议。今天中午,她来到公司送来一箱香米,无法推辞小孩的热情,只好收下,于是告诉她:中午请她去吃饭。

小女孩开着新买的小车,说:您敢坐吗?我可是刚拿驾照不到一个月。

去了上个月曾经去过的杭州菜馆,那里依然很清幽,不远处靠墙的一张餐桌上没有客人,那里曾经有一个难忘的中午。

对面的小女孩一边夸奖这里的菜肴味道好,一边聊着天,只是她不明白大叔的目光为何不时会扫向她身后的那张餐桌。

回到公司后,把香米送给了一个同事。大叔坐班车,不愿意带东西,所以无论谁送的东西,都会就地瓜分了。四更天 - pinghai9999 - 闲心簃前

         那张餐桌,一个月前的记忆。
四更天 - pinghai9999 - 闲心簃前
         年轻欢乐的小女孩。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017