注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

湘帘半卷(1):寒秋夜  

2013-10-30 03:38:50|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八届中国城镇供水协会学术研讨会在湖南长沙举办,两个月前,我放弃了一系列的会议邀请,包括济南、昆明、张家界、深圳的邀请,只有一个目的,就是一定要参加这个每年一次的国内水平最高的学术会议。通过这个会议和同时举办的设备展,可以了解很多技术发展动向——这是冠冕堂皇的理由。

这次来湖南,对于我来说已经无法统计是第几次,很多年前在长沙做项目,几个月就来一趟,所以数不清了。这次一行五个人,包括两位领导,三个人都是第一次来湖南,对什么地方都感兴趣,一个说想去衡山,一个说想去韶山冲。还有一个人来过长沙几次,去过韶山、花明楼。也去过岳麓山、爱晚亭、橘子洲。三年前我写过“蔓草零露”描述过当时的境况。

当时在岳麓书院,我给几个同事煞有介事的讲解书院的历史以及很多典故,一边走一边讲,同事们听的入神,突然我停住了。说:不好意思,我就背了这么多,后边的不知道了。

于是同事们恍然大悟:原来你也没来过这里啊。其中有个人笑的灿烂之极。

深秋的长沙,万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。一代伟人驻足这里,独立江畔,指点江山,问苍茫大地。

于是,我喜欢这个城市,喜欢这里辣辣的小龙虾,喜欢这里香香的臭豆干,喜欢这里的黄鸭叫,喜欢这里的跑得快……——吃货呀。

从现在开始的五天时间里,我负责我的团队里领导和同事们的全部行程安排,机票、交通、酒店、会务等级、用餐、参加会议、参观展览、最后一天的外出游览,还有和众多供货商与合作单位的应酬。

我没有考虑清楚的,是那一天时间里去哪里好?衡山?韶山?岳阳?靖港古镇?——还是到时候再说吧。

很久没有写旅行游记之类的文字了,不知道起个什么样的名字,脑中恍然闪过红楼梦中的一句话:半卷湘帘半掩门。于是就叫湘帘半卷吧,把所有的事情办好。话,只说一半,心,掩上一半。

半天后,奔向湘江。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017