注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

湘帘半卷(2):车流急  

2013-10-31 01:00:24|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下如同一口大锅,天津也好,长沙也好,都扣在锅里,于是,都同样被雾霾笼罩。都说飞机晚点是在正常不过的事情,可是我们乘坐的航班准点起飞,提前20分钟到达,成为很神奇的插曲。

中午到了长沙机场,我们一行人被一个热情的客商拉到餐馆品尝湖南菜,然后去他们工厂参观,我没有去工厂,和我的同事们分开,自己前往市中心的五一广场的车场里取车。

有一刻有些犹豫,毕竟我对这里的街道不熟,一个人边开车边看手机导航风险比较大,我想叫某同事和我一起去,犹豫片刻没说出口。

那个车场坐落在老城区狭窄的巷子里,开车出来的小道仅比一辆车宽一米。我凝神静气,虽然没有摸过雅阁车,还是硬着头皮把车开入了长沙市区中心的滚滚车流中。

过了湘江大桥,桥下是著名的橘子洲,对面雾气笼罩下的是岳麓山。

俺紧张的音乐都没心思放,就这样,一个人,开着陌生的车子,走在陌生的街道,融入陌生的车流,前往陌生的归宿。这个城市不会知道,一个中午才下飞机的北方老汉,顷刻间就飞驰在湘水畔的街道上。

还好,昨夜毕竟没有白白看地图,那些什么金星大道、雷锋大道、普瑞大道什么的脑子里有记忆,七拐八拐,没多走一米冤枉路,顺利到了会议所在的酒店。

晚饭后,天下起了小雨,和同事们说了几句话,就自己出来,再次开动雅阁,前往机场接另外一位领导。雨中,跑在漆黑的绕城高速上,浓雾中目光所及不到百米,把车速降低,更加凝神的看着前方。

感慨的想,若是身边副驾驶位子上有个人,绝对不会这么紧张。

晚上九点半,接到了领导以及上级单位的领导,那三个人竟然住的是在岳麓大道的一家宾馆,我知道有个岳麓大道,但是不知道在什么方位,那就只好蒙着往前走。

旁边的客人不认识我,竟然以为我是当地的司机。

从下午到晚上,开车在长沙街头跑了一百五十多公里。

想起,下午前往五一广场提车的路上,司机师傅问了我两个问题:一个是:您今年有六十多了吧?另一个问题是:您是个老板吧?

这厮,什么眼神?

我回答:我都快七十了,不是老板,是给老板开车的司机。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017