注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

风往北吹  

2013-10-03 16:53:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆假日来了,上一篇博文里说了打算在假期里做的几件事,朋友们评论说不必要那么辛苦,还是轻松一些好。三天过来了,实际比想象的要辛苦,想干的事情都还没来得及干。

十月一日一早起来去买早餐,因为和妻子约好,早餐一定要吃好,白天的忙碌很可能顾不上吃饭。走到市场上,街上人很多,可是几乎全都是大爷大妈。原来,我已经实实在在的混迹到了老年人行列了,呜呼。

装修工程正式开工了,一日下午还举办个小小的开工仪式,放一大挂鞭炮。然后就是联系物业水暖工来试压……

这一天,很多很多人都在路上,在航班上,在高铁上,在高速公路上,某人在杭州中转,没想到要上的那趟车晚点三个多小时,于是预备方案生效了,她手中还有20分钟后另一趟车的车票,这是我当时买票的时候准备的双保险,宁可浪费一张车票,也不能让她因为误点而着急。她告诉我候车的时间还能把晚点的那趟车票退掉,并且维权成功,手续费都没收。不禁哑然失笑,这位大家闺秀,也会为2元钱的退票费没有损失而高兴。

这一天公司值班调度和热线人员来了无数电话,从水量调节、夜间压力到小区跑水,头脑一直处于紧张状态,这生产部门的岗位,就是这么的要命,没事的时候不会有人关注,没有任何风头可出,一旦有问题,第一个问责,这个岗位的前两任都曾经受过责罚。即使没有责任,一旦公司有过失,需要找代人受过的,我这个岗位,就是第一个要被问责的,呜呼。

第二天,继续着装修工程的事情,去签订做门的合同、橱柜来测尺、装修公司来做防护……一天跑下来,腿都发软了,呜呼。

今天是第三天,上午进行水电改造的现场勘测,中午给父母家加装大厅的暖气片,下午坐车来到公司,继续处理这几天最棘手的一路地下水供水问题,到了现场,我自己下到井里,看到圆圆的井口在头顶上,想起了电影《孤独的死亡之所》,若是把我埋藏到一个黑暗的地下井道,只有一个小小的通风孔……呜呼。

站到窗前,望着南方,似有微微的风吹来。想起,昨夜梦里,是忙碌的工作场景,在办公室正部署工作,一回头,某人站在身边。

很潇洒的打个招呼,带着部下头也不回的走了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017