注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

11月19日:消息  

2014-11-19 20:37:44|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午,俺用了一个半小时时间给公司班子和十几个中层讲解了信息化建设五年规划,得到了领导的认同。但是领导又部署下一步将规划内容细化分解后,形成公司正式发布的文件,就要列入考核,不是可做可不做,是必须要实施的工作了。俺对领导说:这个任务是我在原来部门遗留下来的最后一项,是不是今后可以不管了?领导说:想什么呢,你这仅仅是走完了万里长征的第一步!
      俺立时觉得眼前发黑。要知道,原先俺所在的部门,毕竟有博士、有硕士,有研究生,可是现在大叔的部门,洋洋二十多人,本科毕业的仅有一个小女孩,去主导信息化建设,那还不抓瞎啊。
      领导又说:不是让你们部门去做,是成立个工作小组,抽调人员配合你。
      这是个令人头大的消息。
      没再争辩,想起昨天和同事聊天时说的话,有同事说:都是一样的待遇,有的人可以想来就来,想不来就不来。有的人可以什么活都不干,有的人可以上班炒股,怎么我们却要去这么辛苦和担责任?我开玩笑的说:你能力大,责任就大。
      职场本来没有绝对的公平,不能改变命运,可以改变心情。
      还是回到上午的会场,领导让大家评价发言,某人在发言时说可以争取新区政府的资金支持,说快年底了公司可以去申请立项资金。没想到领导回答说:有这好事啊,那你去找新区申请吧。
      她刚要辩解不是她的工作范围。领导马上头转向我:你不是也认识新区领导吗?你们俩一起去吧。
      看着我和她瞬间有些发呆的表情,在场很多人都偷偷笑了。
      会后,我在食堂找到她:你揽的事,还拉上我垫背。她说:这以后会上不能说话了,太没天理了。
      职场就是这样,你出主意,你就去做。所以聪明人都把嘴闭上。只有和我一样傻乎乎的她,才办这样的傻事。
      她无奈的对我说:那咱就跑一趟呗。
      我假装皱着眉头。
      第九届国际供水技术研讨会,本月底在广西南宁举办,在此之前,我已经参加了济南的第六届、宁波的第七届、长沙的第八届。本次南宁会议,也是我这一年里最重视的一次会议。早在月初已经提交了申请,今天终于批准了,可是会务组的会费优惠截止期是11月15日,我给会务组打电话,恳切的说我们每年都参会,但是今年批准的晚,还是希望得到优惠。会务组答应了。
      虽然后边还有一系列会务上的事情,一行人里有两位是副总,五个人里三位是女士,跑腿的是推不掉,但还算是开心的一个消息。
      南宁,我要来了。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017