注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

哭笑不得的职场  

2014-12-14 02:25:18|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过去的这一周,明年的技改计划、维修计划、设备购置计划、生产计划......上级单位催要能源储备项目计划、调配水计划、基建计划......然后,办公室要部门工作总结,人力资源要员工绩效表,安监部要安全自查报告......
   下周一计划组织去大连开发区考察一家日资企业,本来安排副职带队前往,孰料到老总那签字,老总劈头就问你们部长为什么不去?哭笑不得,无奈只得再跑一趟大连金州,幸好这次不用什么都管着,一行八个人有四个是大叔部门的。
   白天风风火火的去各个基层部门,前边说的那些计划总结之类的就只能加夜班了。
   同样的这一周,还有个人一样忙碌异常:接待来自青岛、成都、南京的评审官,安排食宿、部署评审各项准备、内部预审、首次会、盲样测评、末次会......最后还要把评审官一一送走。在企业里,最核心的管理职能是经营、生产和质量。大叔和另一个人担当了其中的两项,我们不停顿的奔忙,有工作任务,领导第一个会想到,但是,傲气和个性,以及直率的性格,却注定不是领导的亲信。
   于是,好事从来不沾边。大叔和两个老哥是公司优化整合小组成员,为公司的部门设计调整、绩效指标、战略规划等方面做了大量工作。两老哥借此向领导请示加薪,老总和书记都答应考虑。当然,大叔不愿为自己利益出头,他们能申请下来自然是好事。可是在领导班子会上,据说有人提出不止我们三人工作业绩不错,还有几个人——列举了几个名字,说都不错,都应提拔。听上去冠冕堂皇,实质其实就是否定。最后不了了之。并且,列举的那几个名字,与同样忙碌的那个人不沾边。
   两个老哥很灰心,于是借着看病做理疗之类的理由,一周里至少两天不露面了。
   虽然这是个哭笑不得的职场,有诡异,有灰暗的角落,有叵测的人心。但是,总还是有阳光,有善良,有值得信赖的人。
      
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017