注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2月12日:半瓶子醋  

2014-02-12 03:23:31|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班的班车上,一个车友晚上有朋友聚会。说起聚会,上周高中时代的老同学还约我安排一次聚会,我一直拖着没办。说起这些从十几岁就相识的朋友来说,也算是友谊地久天长了,聚会不聚会也不是很重要。我们高中毕了业,就开始轮流到各个同学家去聚会,自己炒菜,自己摆宴席。学生时代,聊的是体育、国家大事、国际风云。工作以后,聊的是婚姻。后来,都成了家,开始聊职场。再往后,聊的是经商、下海和倒卖紧俏物资。某个阶段,聊炒股。某个阶段,聊的是关系。近期,又聊养生了。慢慢的不喜欢这样的聚会,也是因为不喜欢这样的话题。几十年,人都在变化,有些人喜欢炫耀,有些人期待通过聚会寻求一些关系来发展,单纯的同学关系中参杂了些许铜臭。

除了尚未举行的同学聚会,还推辞掉了一些朋友的聚会邀请,于是这个春节期间,只是陪着妻子女儿去吃麻辣香锅、馋嘴牛蛙、沸腾鱼村、椒椒香。

上班后,妻子领到工资单,发短信说:辛辛苦苦一个月,工资只够一壶醋。其实我们这样的工薪族的生活就是这样,甚至够不上一壶醋,是半瓶子醋,还能自己晃悠着自己。

问题是,我们不是山西人,没有喝醋的水平,到了生命终点的时候,不是看你身边有多少醋,也不是看别人如何的评价你,只要嘴角带着微笑离开,这一生就值得了。因为那微笑,是愿望得到满足的微笑,是蔚蓝天空下记忆的微笑。

摇摇晃晃的半瓶子醋里,有醇香,有酸涩......……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017