注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

吾之素年,汝予锦时——回首2014  

2014-12-31 14:04:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚熬夜把手头的工作和数据做个清理,于是2014年最后的一天,就可以不用管工作的事情了,静静的坐下来翻看这一年的足迹。人们常说,岁月的记忆会镌刻在脑海里,可随着年龄的增长,记忆力越来越差,还好有三件事可以唤起:一是工作日志,记载每个工作日的过程和备忘。二是日常记录表格,记载每日的行程。三是博客,记录了起起伏伏的心情。三件事,让这过去的一年变得清晰。

这一年,继续着家居平和的日子,四位老人虽然经常有些小状况,身体状况总体平稳,女儿在外学业顺利。妻子工作岗位调整,变得愈加忙碌紧张。这一年里搬到新居,可以站在窗前一览大半个城市的风景。

这一年,继续着平稳忙碌的职场生涯,部门职责和员工都在增加,于是把工作大量的切割开,两个副职、五个班组各司其责,日常事情我就完全放开了。可以有更多的时间去基层单位、去施工现场。全年共去60多次,可以掌握更多一手资料,也可以和各单位和部门多沟通,人际关系在职场中是重要的环节。欣慰的是,下属尽责,部门业绩可圈可点,在明年初的绩效评比中,要为部门争取到最好的结果。

这一年,继续着不多不少的旅行,其中有三次单纯游览。十月和大学同学去蓟县聚会,爬府君山。四月和妻子自驾去山东博山、泰安、曲阜。逛陶瓷大观园、岱庙、三孔。二月与朋友们一起去云南昆明、腾冲。爬火山、坐热气球、游银杏村、走花海、览叠水河瀑布、观抗战纪念馆、和顺古镇、热海温泉。还有九次出差旅行:四月去济南;五月去宜兴、诸暨、杭州、宁波;六月去武汉、应城、绍兴、杭州;八月去张家港、苏州、青岛;九月去兰州、张掖、嘉峪关、敦煌、德令哈、西宁;十月去苏州、江阴、张家港;十一月去南宁、德天、上林;十二月去大连。全年67000多公里的行程,自驾的坐标增加了甘肃、青海和广西。

这一年,这个国家、这座城市风调雨顺,波澜不惊。许许多多的朋友平和、顺畅、丰盈、快乐。有些朋友股市上收益颇丰,有些朋友悠然出国游历,有些朋友家庭事业双丰收,有些朋友满怀喜悦孕育宝宝,更多的人迎着晨光出门,踏着晚霞归家,日复一日脚步坚定的前行着。有人问爱国是什么?爱国从来都不是抽象的,爱国如同爱家,即使家里贫穷破落,因为有你的亲人,你依然会为这个家去无怨无悔的付出,家如此,国亦如此。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017