注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

12月8日:灵台方寸  

2014-12-09 00:32:05|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼看就要到年底了,明年的各项计划开始着手准备。于是上午召集了部门的骨干开个部门工作会议。从四个主题业务听取了大家的看法,对明年的工作主题提出了要求,在这个部门总的氛围是不错的,尽管我没有用多大心思去考虑部门的事情,各位骨干还是各司其责,基本没有什么让我为难的地方。

    下午开始了去一线部室的调研走访,公司共有六个一线部室,要陆续走访过来,征求明年计划的意见。每年公司的工作计划分为生产计划、技改大修计划、维修计划、设备购置计划、物资采购计划、基建计划、科研计划、培训计划等八个计划,其中前四个均要出自我的手中。

    公司这些年发展过快,很多基础没有打好,真要精细化管理难度非常大。上级单位需要一套管网资产表,领导派给我们汇总,结果管网部门提供的管网台账和财务部门提供的资产台账根本对不上号,特别是十几年前的帐,乱的一塌糊涂,没有头绪。

    只能是:做不来的,就不做。打仗也不可能每仗都胜。

    昨天陪妻子逛宜家,买了个鞋柜,竟然是一个纸箱,需要自己安装。于是今天晚饭后,把一块块板材摆了一地,照着说明书,捣鼓了两个小时,终于把鞋柜装好。

    ……

    灵台方寸,原来指的是心。心是什么东西?佛家的解释很玄妙:心是无形无相的,没有任何东西可以解释和必须。开口便是错,动念即是乖。

    原来我们所说的内心世界都是假的,心动,即便你以为是虚无,其实执念已成。这么说来,佛本无心,方可普度众生。

    心是虚无,身是走肉。

    似乎看到了蹒跚前行的我。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017