注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

岁末南山终有期  

2014-03-16 10:41:41|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      该退休了。突然闪过这样的念头。

    上周四晚上,陪同公司几位老总参加一个应酬,请一位曾经叱诧风云的女强人、一个兄弟公司的退休董事长聚会,老太太平易近人,谈笑风生。感慨这些年克己奉公,兢兢业业的把这家企业做到了今天。其实,凭借老太太的能力,若是自己创业,早就成为富豪了。

   有趣的是,那家公司的一位副总,说是再过几个月就年满六十了,也要退休了。敬酒的时候,这位老哥疑惑的看着我,问:咱俩谁年纪大?

   我笑着说:您比我稍微大一点,我年底退休。

   听到的人都哈哈笑了起来。

   昨天,和妻子出去采购家电,我们达成一致意见支持国货,一口气买了两台长虹电视、一台海尔洗衣机,外加一个微波炉。无论在哪个区域,导购员都很热情的过来打招呼,一口一个“大爷”的叫着,然后引导到特价区域,告诉“大爷”:这个怎么特价,那个怎么合适。原来这些导购小姐已经认为大爷是拿着退休金来搜寻特价的。

    妻子问我:她们刚才喊我什么了?我说:叫你“大姨”。妻子笑着说:哦,原来辈份没乱。

    其实,人家都没错,群众的眼睛是亮的,只是自己不安分的心,还在冒充少年。

    快点退休吧,快点老去吧,残余这么多垃圾时间,下一段生命历程又如何开始?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017