注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

走在边缘  

2014-03-27 11:56:10|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暗夜,走在空旷的城市街头,街灯在雾霾中变得朦胧,人们都在干什么?啤酒和炸鸡在哪里?

月亮和星星也不上岗值班了,躲起来闲聊:多么奇怪的世界和人类!把那么多美好的祝愿牵扯到我们身上,可是我们却看不到你们,即看不到你们的人,更看不到你们的心。

郭德纲说过,人生所有的经历,最后都可以用呵呵来代替,的确是如此,可是那是在经历之后,在经历中的每一件事,你都要去凝神面对,那呵呵,也只是内心深处突兀冒出的冷笑。

上周日,去工商银行还贷,拿完号,坐椅子上等候,门外进来一位拄着拐杖的老太太,进来后冲着我就打招呼:爷爷,这天好热啊。

我看看两边:没有别人,哦,就是和我说话。只好讪讪的点头:是热,是热。

原来我已经真的混进这个年龄圈了吗?

居民区的银行,就是老年人的聚集地,银行里有一排排的座椅,恰好在南窗下,于是老人们坐在椅子上晒着太阳,聊着天。

我想加入你们,气定神闲的海阔天空,可是我心事重重。

前几天的一个晚上,和朋友们一起吃一餐美味的新疆菜,酸奶牛肉、大盘鸡、烤羊排….散场后,大家兴致正高,又去打牌。大叔还要赶几十公里的路,于是告辞离开,在车站等了半小时,才知道去市区的末班车已经过去了,再坐另外的公交车去轻轨站,上车后又发现方向错了……春天干燥,鼻子出血了,就坐在路边低着头,让血一滴一滴的流…据说有个人走在路上,也是鼻子出血,就仰着头走路,旁边的人见状,以为他在看天空,于是也一样抬头看。然后,更多的人抬头望着天空,成为一道街景。

十分钟,血慢慢凝固了。那期间,我想打个电话求助。

可是我什么时候求助过?

昨天在博客心情上说:我心哑了。终于明白了缘故:原来,我离开了一个群体状态,却不能走进另外一个群体状态。啤酒炸鸡、螃蟹在剥我的壳、明月沟渠……错乱的时空。

一切都会过去,那句话很对:呵呵

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017