注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

丑陋  

2014-04-11 09:41:37|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走在街上的人都是衣冠楚楚。可是又有多少人表里如一?光鲜的外表下掩盖着多少丑陋?若是自己都觉得自己丑陋,那就不要向往着光明,只躲在灰暗的角落是了。昨晚,和一些政府官员几个私企老板应酬,这是无比纠结的应酬,不能得罪官员,所以尽管不情愿也无法拒绝。更令人厌恶的是那些老板,喝酒前文质彬彬,喝酒中称兄道弟,喝酒后原形毕露、胡言乱语。这些人利用各种关系承揽项目,大把挣钱,包养着二奶、三奶,也大把的花钱。和他们碰杯喝酒,我也变得丑陋无比。

我知道,我不是喜欢孤独的人,我也想去和朋友们打羽毛球、单纯的聚会联欢,听小家伙们谈天说地。我知道,看到某个身影,我的内心会纯净安宁,没有任何杂念。

只是,我没有福缘,职责要求我必须去淌那污泥浊水,并且还不能把鞋沾湿。可是却没有办法不厌恶这一切,也厌恶自己。

夜,走在空旷的街,带着醉意,带着忧郁,带着愤恨。不知道未来还有多久,也许,按照佛家的说法,真的会有来世,那么只愿在来世能做一个纯净阳光的人,没有任何丑陋和灰暗。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017