注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

痴愚者  

2014-04-01 15:15:03|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有无数的智者,自然就映衬出少许的愚者。智者有一方面或者多方面的特长,譬如思维敏捷、能言善辩、拥有一技之长、有让人喝彩的本事,等等。

愚者呢,则只是听众、观众,愿意凑热闹的,站在人群里鼓掌喝彩,不愿意凑热闹的,则在一旁发呆。愚者往往不识得道路,但是愚者有个优点,就是听从智者的引领,倒也不至于走错路。

愚者中有一种最另类的且无药可救的,就是且愚且痴,痴是因为不仅不识得道路,且不听劝阻,一条道走到黑,这就是痴愚者。没有太阳的时候,痴愚者会在心头点亮一盏小小的烛火,即使把心烧毁。没有星星的时候,痴愚者会猛击自己的脑袋,眼前幻化出点点繁星,即使会脑血管破裂。

今天是愚者的节日,更是痴愚者的节日,愿天下痴愚者快乐。即使是躲在蜗壳里的快乐。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017