注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

失态  

2014-04-18 13:29:06|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在昨天的司务会上,有些失态了。事情还是因为周一的事故,事情本来已经平息,处理的很不错了,但是某个部门为了表功,在大领导面前添枝加叶的说我们属下客服代表的坏话,于是在全公司各部门经理都在场的司务会上,大领导批评我部门下属,我说需要解释一下,大领导说:你不用解释。我更强硬的说:我必须要说!大领导脸上露出无奈:你说吧。

于是我把下属的责任揽在我身上。大领导说:我没有批评你的意思。我说:领导可以批评我,但是我的下属要由我去批评指导。

大领导心里一定是窝着火,但是对我这又臭又硬的人,实在无可奈何了。于是说:你接手时间不长,有些事情你还不清楚。于是转头对着这个部门的前任,也就是另外一个部门经理:你们当初怎么怎么…

这些年来似乎没有中层在司务会上顶撞领导,大叔也算开先例了。

也许我表面上是显得失态,其实我自己清楚,这并不是失态,是我必须的表态,工作是要部下去做,责任一定不能推给他们,不能默许在这样的场合批评我的部下。

散会以后,和几个同事驱车几十公里,到乡下一个小村子,那里有我们一个扶贫小组,他们已经炖好了大锅鱼,请来当地的村长和支书,昏天黑地的喝了一顿酒。

很少见识农村喝酒的豪迈,城里一般聚会喝酒,带两瓶也就不少了,人家吃饭搬上来就是整箱的白酒。最后也不知道喝了多少,反正村长和书记都不能走直线了。

回家的路上,我在想:想喝醉一次都是不容易的事。翻看看安静的手机,真希望有个人发个信息安慰我一句话……

我一直喜欢一个人在夜空下散步,看着闪烁的星星。只是雾霾这么久了,好多天没有看到星星了。也许未来这样的日子更多,看不到满天繁星,也看不到珍藏于心的最亮的星。

一阵苦涩,职场上的种种麻烦都没什么,只是这无言的痛,说不出。忽然想起哪首歌里的词:即使伤痕累累,我也无法后退。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017