注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

灵异的夜晚  

2014-04-07 10:03:22|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五,下班后去看望父母,晚饭后出来,先把妻子送到新房子,然后回家取一些东西带到新房子。到家后一通忙碌:蒸米饭、洗衣服、喂小猫...然后准备要带走的东西,出门关上门,突然发现房门钥匙、车钥匙、手机,统统被锁在家里。

   一边懊恼,一边提着东西下楼,好在离新房子不远,步行十几分钟就到了,拎着两个大包,穿过清冷无人的街道,来到新房子所在的小区,新房子的门是密码锁,可以不用钥匙的,另外妻子也在,不会进不去。

   上了电梯,到了家门口,按密码,红灯闪,说密码错误。再按,还是错误!这是怎么回事?于是拍门,喊妻子的名字,没人应答。这一刻有点着急了,脑门上沁出了汗珠。

   再次输入密码,依然不行,随后密码就被封闭了。没带手机,也无法打电话,再次更使劲的拍门,依然没人。

   于是拎着东西下楼,出了小区,唯有最后一个办法:回父母家拿钥匙。还好,街上还有游荡的出租车,叫车到父母家,父亲母亲都睡觉了,被我叫了起来,拿了家里钥匙,然后回家,上楼,开门。终于拿到了自己的钥匙、车钥匙。

   开车回到新房,地库里停好车,上楼,顺利进了家,妻子正在看电视。问:没听到敲门?回答:没有啊。问:房门密码怎么改了?回答:不可能啊。到门口试了一下,果然还是原来的密码。

   这是怎么回事?妻子说:你可能“撞客”了。

   在北方有这样的传说,对于一些身体虚弱的人,独自在外边,会有鬼魂缠身,往往产生幻觉,做出一些怪异的举动,称作“撞客”。这个晚上恰逢清明,也许街道上飘荡着许许多多的灵异,也许遇到了一个调皮的魂魄,和俺开了一个小小的玩笑。

   转天早上,终于明白了真相,平时都是从地库出入,道路比较熟,而拎着东西步行进去,结果走错了楼,锁住了别人家的密码,拍了别人家的门。

   暗笑中,想起了不久前另外一件有趣的事:

   在云南腾冲,从热海回来,计划去步行街逛街,某人说要回酒店换衣服,就先回到酒店,某人上楼去了,其他人坐车里等着,片刻,来电话:房间里行李丢了,一样都没有了!叮嘱:别着急,在房间等候。然后急忙跑去大堂找服务员,怒气冲冲的问:你们怎么动我们的行李?服务员赶忙打电话叫人去查,并且反复说不会动我们的东西的。片刻,某人电话来了,说是上错了楼,我们住59号楼,上了60号,门卡打不开,就让服务员打开,结果房间里没有任何自己的行李......虚惊一场。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017