注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

随风而行(2):小城宜兴  

2014-05-23 05:25:58|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到江南,没有人不知道太湖,太湖的北边是无锡,东北是苏州,东边是上海,南边是湖州,而太湖的西岸不远,就是宜兴。
宜兴周边有很多小山,山里出一种特别的陶土,用这种陶土烧制的茶壶,就是独一无二的紫砂壶。
我们这次旅行一行12个人,除了带队的政府领导外,分别属于8家公司,所以很多人都是第一次见。从天津出发我是自己买的车票,和团队不是一趟车,在车上听着音乐小睡,忽然接到带队领导信息,说车上还有一个同伴,要我联系。按照领导给的电话,联系上这个同伴,穿过两节车厢找到,原来还是个八零后美女。聊天中她很兴奋的说好几年没出门了,因为孩子刚刚两岁,所以非常期待这次旅行,大叔说了一串江浙一带的景点,她说您一定鼓动领导要去这些地方。
中午到了宜兴,在车站等团队,他们的车要晚一个小时到,反正有个爱说的美女聊天,时间也不枯燥了。等来大队人马,安排好酒店和午餐,就去拜访当地的政府部门。宜兴公用事业局局长亲自出面接待,整整一下午的座谈,然后是去现场参观。现在有了八项规定真好,接待只有清茶一杯,简单又高效。同样在这个下午,公司也在开一个重要的工作会议,有个参会的人和千里之外的我短信聊了好多,虽然谈的都是工作上的事情,我还是忍不住的骗自己:她一定是想念我了(?)...有人信吗?
我一直坚信,内心驻留一份美好,能让心里更纯净,与道德无关。只是期待能在生命的终点,能问问那个人:你真实的告诉我,我在你眼中是什么样的人?可是,还是想听一句骗我的话......
天亮了,第二天的行程依然在宜兴,今天要去竹海景区。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017