注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

随风而行(3):宜兴竹海  

2014-05-24 05:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早晨发完博文,外边天已经大亮了。于是出门走进不远的龙背山森林公园。这是一个面积很大的有山有水的郊野公园,里边早早有很多锻炼的市民,其实我们的旅行若不是总用酒精浸泡,多走走这样的地方该多好。公园里有大片的绿地,竹林,花海,风景美不胜收,可惜相机里的照片无法转到iPAD上,只好回家后再传。
发现自己有个特点,一个人走在外边,会发现很多美景,也会有很多感触,感受自然的美好。若是和某人一起出来,眼中就看不到风景,目光只是环绕着......
宜兴竹海,是近些年来宜兴最出名的风景区,要在景区里登上浙苏皖三省交界地方的最高峰,叫玉女峰。这天游人很少,缆车维修停运,只有我们这些人,沿着山路,气喘吁吁的登上顶峰。
走在遍山都是粗大的毛竹林中,脑中很自然的映出去年在邛崃竹海的时光,什么时候是最美的?昨天?今天还是明天?要不就超出三界,是后天吧。
下午去了横山水库,看看宜兴的水源地,南方的水源保护的确很到位,这里大多数水质指标能达到一类水体,也许就是好山好水的滋养,才有人才辈出的宜兴人。
水库不远处,就是名刹大觉寺,据说连战吴国雄都来过,台湾星云大师在这里住持过。
今天早餐后将前往第二站:杭州。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017